● ルーキー荒川がソーセージ作り(日刊スポーツ九州)
今年は「ソーセージ作り」で攻めて来ましたか!!せっかく宮崎でキャンプを張るんだから
個人的には、地鶏さばき体験とか、キンカン早食い競争をやって欲しかったのですが?
※ 以前やった「キンカン狩」は地味なんで、もういいです。
・・・・・・。それにしても毎年、一体誰がこの企画を考えるんだろ?考える人も大変やね(汗
で・・・記事は荒川中心なのに、なぜか写真は記事に出てこない松田と辻内(読売)何で?
束の間の休日、新人選手は楽しんだでしょうか?ちょっと謎やね(;´▽`A``
あとは、5日のキャンプ関連のネット記事を見てみよう! ← いつもの手抜き
● 王監督が頂点へ「満点スタート」を実感(日刊スポーツ九州)
ちょっとオーバーペース気味なのは気になりますが、監督は満足しているようですね♪
● カラスコがストライクゾーンに戸惑い(日刊スポーツ九州)
こればかりは慣れるしかない!
・・・てか、国ごとにストライク・ゾーンが違うって、何だか奇妙なスポーツやね(笑)
そういえば王監督は、カラスコを先発で考えているようだ。そりゃそうやろ。
キャンプ前にもここで書いたけど、メジャーでの数字見ても、明らかに先発型じゃないの?
まぁ〜、メジャーでの数字だけでは判断できないと言われればそれまでやけど。
【おまけ】 ● 野村監督 パ球団には「手の内見せない」(Sponichi Annex)
「手の内」の話題よりむしろ、その後の記事内容が気になりました。
≪「ぼやきそば」が登場≫久米島球場前の仮設食堂「楽天家」に沖縄名物のソーキそばならぬ「ぼやきそば」が登場。ファンや報道陣が利用するお店で、予想の10杯を上回る約30杯を売り上げた。ぼやきが代名詞の野村監督にあやかったもので、価格は600円。長寿の源となる長命草と豚肉が「苦みと濃さ」を演出しているが、店員の島袋完英さん(58)は「これを食べたら必ずぼやきます」と微妙な味をアピールしていた。 |
そんな微妙な味、アピールせんでください!!(大汗
それにしても『ぼやきそば』って・・・。ネーミングといい、商魂逞しいですなぁ〜。
・・・・・・。今日は休日やけん話題がなかったけど、明日はちゃんとキャンプ記事書こっと。
昨日・今日と食い物の話ばかりやな。選手の皆さん、明日からもまた元気よく頑張りましょう!
(追記)最近、ようやく「雑談BBS」が活動し出しました。時間のある方は覗いて見て下さい。
下らないバカ話等、「荒らし」でなければ、いたずら書きも大歓迎(笑)