当惑?しながらもお受けします。
今度のバトンは『調味料バトン』ボケようがありません(汗)
それでは調味料の名前すら知らない私(←アホ)が回答する調味料バトン、いってみよう!
らんさん、バトンありがとさん♪
1:次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き・・・・・塩とコショウ、あと醤油を少々
納豆・・・・・・・納豆パックについてるタレ
冷奴・・・・・・・醤油
餃子・・・・・・・酢+醤油+ラー油多め
カレーライス・・・はぁ〜っ?何かけんの?すでにルーがかかっているじゃないか(違
ナポリタン・・・・粉チーズを多め
ピザ・・・・・・・何もかけません
生キャベツ・・・・酢
トマト・・・・・・何もかけません
サラダ・・・・・・和風ドレッシング
カキフライ・・・・何もかけません
メンチカツ・・・・何もかけません
コロッケ・・・・・何もかけません
天ぷら・・・・・・鰹だしの効いた旨味の強いつゆ(何それ?)
とんかつ・・・・・何もかけません
ご飯(おかず無し)・・・何もかけません
2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
何もかけないことが多いこと自体に驚かれます。
3:それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
油もの(とんかつ等)にソース。食べている本体のおいしさが分かりにくくなるので、イヤです。
4:バトンをまわしたい5名は誰ですか?
鷹ブロガーのブログが調味料で荒らされる可能性があるので、ここで止めておきますね(笑)
フライ関係は何もかけないんですね!わたしも味がついてるとんかつとかには最近かけてないですが…
明日から日本シリーズですね。どっちも本当に似たチームみたいなので、楽しみです。うらやましく見ます(笑)
よく自覚していませんでしたから・・・。我が身を振り返るのに丁度いい機会となりましたよ!
バトンまた機会があったら投げてくださいね(笑)
日本シリーズ、今回は第三者の視点で冷静に見られるので、一野球ファンとしては
非常に楽しみですね♪(普段はギャーギャー言いながら見ているので・・・)
なぜだろう?らんさんも生キャベツに酢でしたよね。これって一般的なんですか?
でも、ホント今回夢バトンはホークスブログに蔓延してますね(笑)病気か?
いや、そんなに受け取らないですけどね。
「生キャベツ→酢」は焼き鳥屋さんな感じで書きました。ポン酢でも食べたりします。
あ、千切りキャベツだったらドレッシングかな…
生キャベツに酢って、一般的ではありませんよ!ご安心下さい♪
鷹ブログ、バトンウィルスに蔓延し過ぎです!!(←感染した男)
>らんさん
私もよく行ってた焼き鳥屋の影響ですね。ちなみに学生時代
私は焼き鳥屋でよく仲間に「うさぎ」って呼ばれてました。
キャベツ大皿2杯くらいなら1人でペロッと食べてましたから♪(←食い過ぎ!)
食べ物屋の私にはスルーできない、お言葉(笑
でも似たようなのを9月に書いておりますたのでTBしとこw
で、あんちゃんさんのTB先を覗いて見ると・・・ほほう!さすがは店の大将だ!!すげぇ〜!
何がスゴイって「あら塩」!私の辞書には「塩」以外の表現はありませんね
てか、絶対に思いつかない・・・(←究極のアホ)